// // В доме у экс-главы правительства Карачаево-Черкесии прошли обыски

В доме у экс-главы правительства Карачаево-Черкесии прошли обыски

1281
В разделе

В доме и на работе у бывшего премьера Карачаево-Черкесии Руслана Казанокова прошли обыски. Его считают причастным к преступлениям клана Арашуковых. Чиновник пока не признает вины.

Силовики провели обыски в доме и на работе у бывшего главы правительства Карачаево-Черкесии Руслана Казанокова. По предварительным данным, его считают причастным к преступлениям клана Арашуковых. Во время обысков Казаноков был на работе в Ставрополе. Сейчас он управляет ФКУ «Налог-Сервис» по СКФО Федеральной налоговой службы.

Напомним, Руслан Казаноков возглавил правительство Карачаево-Черкесии 8 сентября 2016 года. Его кандидатуру поддержал глава республики Рашид Темрезов. До этого чиновник руководил налоговой службой региона. В мае будто бы жители КЧР попросили главу государства наградить Казанокова орденом «За заслуги перед Отечеством». Какие обвинения предъявляют чиновнику, пока не известно. По данным РБК, он дружил с Арашуковыми и мог оказать им помощь в миллиардных хищениях газа.

По делу влиятельного в Карачаево-Черкесии клана Следственный комитет России провел более 70 обысков на всем Северном Кавказе. Под прицел правоохранителей попали замруководителя СУ СКР по КЧР Казбек Булатов, замруководителя управления СКР по КЧР Арсен Езаов, начальник полиции МВД по КЧР Ансар Боташев, начальник ЦПЭ МВД по КЧР Тимур Бетуганов, замруководителя СУ СКР по Дагестану Марат Огузов.

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали 30 января прямо на заседании Совета Федерации. Его обвиняют в участии в преступном сообществе и двух убийствах.

Одновременно в Санкт-Петербурге арестовали отца сенатора, гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова. В соответствии с данными следствия, он несколько лет незаконно выкачивал газ и похитил 30 миллиардов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2019 09:07
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх