// // Декан Дагестанского государственного университета попался на взятке

Декан Дагестанского государственного университета попался на взятке

2292
В разделе

По версии следствия, за 100 тысяч рублей декан ДГУ совместно с лаборанткой обещали зачислить в ВУЗ выпускницу школы, решившую получить высшее образование.

По версии следствия, в июле жительница Махачкалы обратилась за помощью к старшему лаборанту факультета культуры - хотела без лишних проблем поступить в ВУЗ.

Лаборантка согласилась выручить абитуриентку за 100 тысяч рублей. Половину суммы сотрудница университета брала себе, половину - декану факультета. Последний входил в состав приемной комиссии по проведению вступительных испытаний и мог зачислить на бюджет.

Сперва будущая студентка согласилась на сделку. После передумала и обратилась в правоохранительные органы. Декана и лаборантку задержали с поличным 14 июля после получения взятки в здании факультета культуры ДГУ.

Против подозреваемых возбуждено два уголовных дела «Посредничество во взяточничестве с использованием служебного положения» и «Получение взятки за незаконные действия», передает «Кавполит».

Коррупция - инфекция Дагестана. Ей подвержены и учителя, и полицейские, и врачи, и чиновники. Так, в июле под прицел следователей попал врач психиатр-нарколог Гергебильской центральной районной больницы. Медик потребовал от пациента 50 тысяч рублей за направление на обследование.

В марте сотрудник Следственного комитета в Дагестане, возглавлявший один из отделов ведомства, попал под арест - вымогал у махачкалинского бизнесмена 63 миллиона рублей.

Тогда же в вымогательстве заподозрили и министра образования Дагестана Шахабаса Шахова.

В январе 20 тысяч рублей два сотрудника ДПС пытались содрать с водителя, который попался пьяным за рулем. По версии следствия, оборотни в погонах пообещали закрыть глаза на его хмельной вид за гонорар.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.08.2017 19:29
Копировать текст статьи
Комментарии 2
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх