// // Бизнесменам Дагестана пригрозили масштабными проверками

Бизнесменам Дагестана пригрозили масштабными проверками

858
В разделе

15 мая в Дагестане начнут масштабную проверку бизнесменов. Опасаться репрессий стоит тем, кто по-прежнему остается в «тени» и не собирается платить налоги. Об этом сегодня заявил первый зампредседателя правительства Дагестана Рамазан Алиев.

По словам Рамазана Алиева, уже кончилось время, за которое бизнесмены могли наладить нормальные отношения с налоговой инспекцией. Теперь региональная власть применит жесткие методы.

«Предпринимателям дали достаточно времени, чтобы выйти из «тени» и начать платить налоги. Теперь мы проведет ряд масштабных проверок с использованием всего административного ресурса. Тех, кто нас не послушал, ждет наказание», — заявил Алиев на заседании межведомственной комиссии по обеспечению полноты поступлений в консолидированный бюджет Дагестана.

Часть предпринимателей уже поступили, как просили чиновники. Это сказалось на налоговых поступлениях — они выросли на миллиард рублей. Однако сумма пока все же меньше той, какую ожидали. По предварительным подсчетам, в казну не допоступило шесть миллиардов.

Так, например, в регионе 48 розничных рынков с 17 270 торговыми местами. За прошлый год предприниматели принесли в бюджет 205 миллионов рублей. Чиновники считают, что эта сумма могла быть в два раза больше.

Ранее выйти из «тени» предпринимателей призвал врио главы республики Владимир Васильев. Иначе он обещал снести все торговые точки и на их месте построить предприятия крупных торговых сетей.

Ранее на встрече с владельцами АЗС Васильев дал 100 дней на то, чтобы привести бизнес в порядок и начать зарабатывать законно. Глава региона завил, что готов помочь любому честному бизнесмену. На тех, кто ослушается, пригрозил обрушить «весь пролетарский гнев». Пока, видимо, слова Владимира Васильева не произвели должного эффекта.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.04.2018 20:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх