// // Бывшая сотрудница «Ингушнефть» требует миллион рублей компенсации за увольнение

Бывшая сотрудница «Ингушнефть» требует миллион рублей компенсации за увольнение

945
В разделе

Экс-сотрудница «Ингушнефть» Анжела Матиева считает, что ее уволили по политическим мотивам — девушка участвовала в митингах против земельного договора с Чечней. Теперь она подала иск в суд и требует миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Анжела Матиева потеряла работу 14 декабря, сразу осле того как окончательно решился земельный вопрос с Чечней. Девушку уволили из компании «Ингушнефть» по смешной причине — якобы она пропустила корпоративное обучение. Медицинские справки, которые доказывали, что Матиева не пришла не тренинг по болезни, не убедили руководство.

«В тот день я проходила обследование у врачей. Об этом подробно написано в объяснительной. На руках все медицински справки. Однако гендиректор все равно настаивал на моем увольнении», — сетует Матиева. Она называет себя жертвой большой политики. Девушка участвовала в митингах против изменения земельных границ и считает, что именно это является реальным мотивом для ее сокращения.

Девушка подала в суд на бывшего работодателя. Она требует признать незаконным приказ об увольнении, восстановить ее в должности и выплатить миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Дата судебного заседания пока не назначена, передает «Кавказский узел».

Почти всю середину осени в Ингушетии проходил безостановочный массовый протест, чуть ли не впервые в истории республики объединивший практически все слои местного общества. Митинги прекратились, и региональная власть начала контратаку, больше похожую на месть — представителей оппозиции по одному привлекают к административной ответственности, штрафуют и вынуждают уволиться с работы. Так, например, штрафы за участие в акции протеста пришлось заплатить правозащитнику Магомеду Муцольгову и активисту Мусе Мальсагову, создателю Ингушского комитета национального единства.

Давление на себе ощутил и руководитель республиканского Росреестра Исса Додов, который отказался переоформить документацию в соответствии с соглашением глав республик.

Видимо, естественная реакция неумных и испугавшихся многотысячных митингов властей — прессинг.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.01.2019 10:38
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх