// // За прошлый год Дагестан потерял 1,8 миллиарда рублей

За прошлый год Дагестан потерял 1,8 миллиарда рублей

754
В разделе

Более 10 тысяч должностных лиц привлечены к ответственности. Возбуждены и расследуются 34 резонансных уголовных дела. Арестованы 2 миллиарда рублей. Таковы итоги работы прокуратуры Дагестана за 2018 год.

Главный прокурор республики отметил, что в прошлом году особое внимание ведомство уделяло борьбе с коррупцией. Более 10 тысяч должностных лиц привлекли к ответственности. Против чиновников возбуждены 34 резонансных уголовных дела.

Прокурорам удалось выявить преступные схемы масштабных хищений бюджетных денег, неправомерное расходование средств, выделенных в том числе на финансирование медицины и образования, факты получения «откатов» при строительстве и реконструкции федеральных дорог, передает ИА REGNUM. Арест наложили на 2 миллиарда рублей.

Напомним, весь прошлый год в Дагестане шла массовая антикоррупционная кампания. Прикомандированные из федерального центра сотрудники МВД, ФСБ и Генпрокуратуры проверяли все министерства и ведомства. За решетку попали бывший врио председателя правительства Абдусамад Гамидов, экс-руководитель регионального министерства образования Шахабас Шахов и мэр Махачкалы Муса Мусаев.

По данным региональный прокуратуры, ущерб от коррупции за прошлый год составил 1,8 млрд рублей. Но есть и более внушительные цифры. Из-за плохого контроля и грубых ошибок, по данным Счетной палаты, регион потерял 12 миллиардов рублей. Еще 25 миллиардов выкачали два вскрытых картеля. Какого состояния Дагестан в целом лишился из-за коррупции, посчитать сложно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.01.2019 17:55
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх