// // Жители Дагестана самостоятельно чинят дорогу к селу Гамиях

Жители Дагестана самостоятельно чинят дорогу к селу Гамиях

1179
В разделе

Устав от бездействия чиновников, жители Гамиях самостоятельно починили дорогу в село за свой счет. Между тем в этом году на ремонт дорог власти Дагестана планируют выделить 1,3 миллиарда рублей. Куда уйдут эти деньги?

Еще месяц назад водителям приходилось сбрасывать скорость до минимума, чтобы проехать по дороге, ведущей к селу Гамиях. Многочисленные ямы и ухабы затрудняли движение. Долгое время местные жители ждали помощи от властей — надеялись, что чиновники выделят деньги и починят дорогу. Этого не случилось. Тогда люди сами решили проблему.

«Парень самостоятельно засыпает ямы. Ямы достаточно неплохо закрылись, сейчас машины их «утопчат», и будет хорошо», — рассказывают автомобилисты. Они засняли отремонтированную дорогу на видео и выложили в интернет. На кадрах видно, что все ямы аккуратно засыпаны асфальтом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дагестан | Махачкала (@mkala_)

По теме

Ежегодно власти Дагестана сливают миллионы рублей в дорожную сферу, однако проблем в этом направлении не становится меньше. В прошлом году Махачкала возглавила антирейтинг городов с самыми ужасными трассами в России.

От безысходности жители Дагестана чинят старые дороги и прокладывают новые за свой счет. Два года назад жители Тадиял сбросились и начали асфальтировать дорогу в село. Сейчас осталось проложить всего два километра.

Мухаммадсайгид Алиев из села Гоксу вместе двумя сыновьями проложил почти полтора километра асфальтированной дороги.

До 2020 года власти Дагестана планируют потратить на ремонт и строительство дорог более 1,3 миллиарда рублей. Деньги выделят из федерального и регионального бюджетов. Сколько из них осядет в карманах недобросовестных чиновников, остается только гадать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.01.2019 11:01
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх