// // Бывшего главу Малгобека Шарпудина Мамилова заподозрили в превышении должностных полномочий

Бывшего главу Малгобека Шарпудина Мамилова заподозрили в превышении должностных полномочий

1629
В разделе

По версии следствия, Шарпудин Мамилов незаконно перевел из городской казны 19 миллионов на счет МУП «Малгобек-Водоканал», у которого был большой долг за электричество. Это уже третье уголовное дело против экс-чиновника.

Бывшего главу Малгобека Шарпудина Мамилова обвиняют в превышении должностных полномочий. Как установили правоохранители, в июле 2016 года Мамилов перевел из городского бюджета 19 миллионов рублей на счет МУП «Малгобек-Водоканал», у которого был крупный долг за электричество.

Поскольку Мамилов перечислил деньги тайком, в администрации решили, что 19 миллионов попросту украдены. Началось следствие. В итоге главным обвиняемым стал глава Малгобека.

Это уже третье уголовное дело против Шарпудина Мамилова. Как ранее сообщала «Наша Версия», чиновник помог выбраться из долговой ямы еще одному предприятию — «Производственному управлению жилищно-коммунального хозяйства Малгобека», которое задолжало налоговой службе 66 миллионов рублей.

А в октябре прошлого года Мамилов незаконно перечислил на счет МУП «Малгобек-Водоканал» 63 миллиона рублей.

Расследование ведут представители МВД и ФСБ республики. Мамилов никак не комментирует ситуацию и отказывается от общения со СМИ. В ноябре прошлого года чиновник по собственному желанию покинул пост главы города, на котором проработал два года.

К слову, в марте Ингушетия возглавила рейтинг регионов с растущей коррупцией. Количество финансовых преступлений здесь увеличилось почти вдвое — на 94,7%. Таковы данные Национального антикоррупционного комитета.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.03.2019 09:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх