// // Бастующие водители маршруток выдвинули требования главе Дагестана Васильеву и прокурору республики Попову

Бастующие водители маршруток выдвинули требования главе Дагестана Васильеву и прокурору республики Попову

990

Фото: https://ok.ru/
В разделе

Маршрутчики Махачкалы, объявившие 28 февраля забастовку, отправили главе Дагестана Владимиру Васильеву и прокурору республики Денису Попову письмо со своими требованиями. Если власти не захотели протестующих услышать, то теперь водители надеются, что их требования хотя бы прочитают.

В поступившем в администрацию главы республики и в республиканскую прокуратуру послании бастующие водители письменно изложили то, что раньше пытались сказать властям на своих акциях.

«Наша версия на Кавказе» уже сообщала о том, что в Махачкале почти сто водителей маршрутных автобусов не вышли в рейс. Они протестуют против роста цен на топливо, повышения стоимости проезда и увеличения на рынке пассажирских перевозок числа компаний из других регионов.

С одной стороны, странно, когда против повышения цен за проезд в общественном транспорте митингуют сами водители этого транспорта. Но система «больше цена на билеты – больше доходы водителей» в Махачкале не работает. Хозяева фирм-перевозчиков, одновременно с повышением тарифов, поднимают с 7 до 12 тысяч и стоимость путевых листов, без которых водителям нельзя отправляться в рейс. Именно с этих листов, а не с проездных билетов перевозчики получают основной доход. Ну, а водителям приходится выслушивать вполне обоснованные жалобы пассажиров.

«Кавказкий узел» перечислил главные изложенные в письме требования: сохранить прежний тариф, снизить стоимость путевых листов и дать возможность водителям работать в статусе индивидуальных предпринимателей. А еще протестующие потребовали прекратить нарушать их законные права. «Нас, владельцев транспортных средств, вынуждают составлять фиктивные договоры с фирмами-автоперевозчиками о сдаче им в аренду своих транспортных средств и поступлении к ним на работу. Однако нам не начисляют зарплату и не начисляют с зарплаты взносы в Пенсионный и другие фонды», - сказано в тексте письма. Никакой ответной реакции со стороны администрации Владимира Васильева пока не отмечено. Наверное, там письмо еще до конца не прочитали.

Кстати, цены на билеты в махачкалинских маршрутках не повышали с 2015 года. Тогда они выросли с 14 до 17 рублей. Это, как и сейчас, было связано с подорожанием топлива. Любопытно, что тогда водители тоже бастовали, но не за снижение, а увеличение тарифов за проезд в общественном транспорте.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.03.2019 18:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх