// // Четвертые сутки не могут найти тело утонувшего в Каспийском море подростка

Четвертые сутки не могут найти тело утонувшего в Каспийском море подростка

680
В разделе

Поисково-спасательная операция началась 20 июня, когда стало известно о трех подростках, пропавших в водах Каспийского моря. К спасению юношей были подключены служба МЧС, волонтеры, спецтехника.

С первого дня, когда стало известно о произошедшей трагедии, к поисково-спасательной операции, помимо штатных сотрудников службы республиканского ведомства по чрезвычайным ситуациям, были привлечены и волонтеры. Всего в поисках пропавших несовершеннолетних юношей было задействовано около 200 человек.

Как известно, первое сообщение о парне, выброшенного волнами на берег поступило в полицию Дербента около двух часов 20 июня. Тело второго подростка было обнаружено на следующий день. Об этом сообщалось пресс-службой ведомства.

«В 13:50 найдено тело еще одного утонувшего ребенка», - проинформировала СМИ руководитель пресс-службы МЧС Дагестана Тамила Газимагомедова.

Несмотря на погодные условия, усложняющие работу спасателей, поиск пропавшего в акватории Дербента юноши продолжаются по сей день. К поисково-спасательной операции от МЧС привлечены 15 человек, две единицы техники и два катера.

Напомним, трагедия произошла на берегу Каспийского моря в Дербенте неподалеку от новой набережной. По предварительной версии, молодых ребят было четверо. Один из них был выпускником школы и как раз в этот день сдавал экзамены. Судя по всему, молодежь решила развеяться и отправилась на берег моря, чтобы искупаться. Что произошло после - доподлинно не известно. Есть предположения, что один из юношей нырнул в море и его стало уносить от берега. Увидев, что приятель тонет, двое бросились ему на помощь. Не исключается и версия, что все трое ребят заплыли слишком далеко от берега, а выбраться не смогли из-за течения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.06.2017 18:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх