// // Власти Дагестана не могут найти виновных в двухмесячной задержке зарплат медработникам

Власти Дагестана не могут найти виновных в двухмесячной задержке зарплат медработникам

2538

Фото: http://ulnovosti.ru
В разделе

В двухмесячной задержке зарплат медработникам Дагестана прокуратура винит Фонд обязательного медицинского страхования. Фонд перекладывает вину на страховые компании. Глава Республики Владимир Васильев наблюдает за спором со стороны.

Прокуратура и ФОМС озвучили разные причины задержки зарплат врачам в Дагестане.

Прокуратура Дагестана связала задержки зарплат врачам с ненадлежащей работой регионального фонда обязательного медицинского страхования. Сегодня руководство фонда возложило вину за проблему с выплатами на страховые компании.

Прокуратура республики подтвердила факт задержки зарплаты в медицинских учреждениях республики за предновогодние месяцы. Вместо того, чтобы получить деньги к празднику, врачам и медперсоналу пришлось ждать своих зарплат до февраля. Прокуратура посчитала, что причиной задержки выплаты заработной платы стала плохая работа руководства ФОМС. «Фомс перечислил деньги медицинским страховым компаниям «ВТБ» и Макс-М» вовремя и без задержки. А они уже отвечают за зарплаты сотрудникам медучреждений, и другое. То, что возникли проблемы, и люди не могут получить заработанные деньги это уже вопрос не к нам», - процитировало заявление пресс-службы ФОМС издание «Новое дело».

«Наша Версия» не раз сообщала о безобразиях, которые творились в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования. Совсем недавно его возглавлял бывший мэр Махачкалы Магомед Сулейманов. В Августе прошлого года Сулейманова арестовали за организацию преступного сообщества, похитившего 210 миллионов государственных рублей. Практиковались и махинации с лекарствами, составление «липовых» документов на якобы оказанные врачами услуги. В «пациенты» подручные Сулейманова не стеснялись записывать даже покойников.

Чиновника арестовали 17 августа в VIP-зале махачкалинского аэропорта. По некоторым данным, он знал, что против него ведется следствие и пытался покинуть страну. Кстати, на днях суд в очередной раз продлил срок содержания Магомеда Сулейманова под стражей. Но неразбериха и бардак в ФОМСе, похоже, остались. Кому теперь это выгодно?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.03.2019 18:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх