// // Прокуратура Чечни: студентов никто не принуждает посещать матчи «Ахмата»

Прокуратура Чечни: студентов никто не принуждает посещать матчи «Ахмата»

2385
В разделе

После информации о том, что власти Чечни заставляют студентов и преподавателей вузов посещать матчи футбольного клуба «Ахмат», региональная прокуратура провела проверку. Ни одно из сообщений не подтвердилось, заявили правоохранители.

«По результатам прокурорской проверки информация не нашла подтверждения — никто не принуждал студентов ходить на матчи», - передает прокуратура Чечни.

Сообщения о том, что власти Чечни насильно пытаются привить любовь к футболу, появилась 23 октября. По некоторым данным, в Чеченском госуниверситете чиновники провели встречу со студентами и сотрудниками вуза. Представители власти заявили, что будут отчислять тех, кто не ходит на матчи ФК «Ахмат».

Также на совещании сообщили, что 30 октября в Грозном пройдет новая игра «Ахмата». Явка должна быть стопроцентная. Футбольный стадион поделен на сектора. Каждый сектор отводится определенному вузу. Достаточно взглянуть на трибуны, чтобы вычислить прогульщиков.

Прокуратура Чечни утверждает, что эта встреча — вымысел, никто из чиновников не стращал студентов. Тому нет ни одного подтверждения. Теперь правоохранители винят журналистов, которые раздули скандал на пустом месте.

Региональные власти тоже называют сообщение уткой. В частности, Рамзан Кадыров заверил, что в Чечне «никто никого не принуждает и не сгоняет на стадионы». Картинно возмущается и гендиректор футбольного клуба Ахмед Айдамиров.

Между тем с «Ахматом» связано еще две неприятные истории. Согласно первой, региональные власти якобы платят повышенную стипендию студентам, которые посещают матчи родного клуба. Сумма ежемесячных выплат доходила до 10 тысяч рублей.

Вторая история связана с чеченскими школами. Учебным заведениям втюхивали дневники с эмблемой футбольного клуба. Два этих инцидента прокуратура региона пока не опровергла.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.10.2017 14:52
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх