// // Мигранты из махачкалинского спецприемника объявили голодовку

Мигранты из махачкалинского спецприемника объявили голодовку

1163
В разделе

11 иностранцев, которые находятся в спецприемнике дагестанского МВД, объявили голодовку. Люди требуют поскорее выдворить их из страны. Но российские службы пока не торопятся.

11 иностранцев устали от ожидания. В Центре временного содержания Махачкалы они живут больше года, однако российские власти никак не примут решение о предварительном выдворении. Возможно, мигранты не так сильно рвались домой, если бы условия содержания были «человеческими».

«Некоторые здесь болеют туберкулезом. Их не лечат. На нас никто не обращает внимания. Нет ни телевизора, ни радио — мы в плотной информационной блокаде. Не разрешают покупать печенье и конфеты», - цитирует гражданина Украины Эдуарда Расторгуева «Черновик».

В итоге иностранцы решили не брать в рот ни крошки, пока не пересекут границу России. Подобным методом на махачкалинские власти узники пытались воздействовать еще в марте. Тогда голодовку объявили семь мигрантов.

«Приходили какие-то сотрудники, подсовывали разные бумажки на подпись. В итоге никакого результата. Мы до сих пор здесь», - возмущается Расторгуев.

Люди написали 11 жалоб в прокуратуру Дагестана, МВД России, врио главы Владимиру Васильеву — без толку. Для властей их будто не существует, сетуют мигранты.

При этом еще в марте прокуратура региона провела в Центре проверку – оказалось, что жизнь задержанных, действительно, далека от идеала. Людям даже запрещают пользоваться электрическим чайником. В тот раз к ответственности привлекли четырех сотрудников МВД. Однако после «репрессий» условия не улучшились.

Несмотря на то, что предыдущая акция не принесла должного эффекта, мигранты готовы голодать снова. Других способов борьбы с равнодушием чиновников они не знают.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.10.2017 17:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх