// // Гамидов и Исаев останутся в СИЗО до 5 апреля

Гамидов и Исаев останутся в СИЗО до 5 апреля

913

Фото: http://tochkakipeniya.com/
В разделе

Сегодня Басманный суд Москвы заключил под стражу обвиняемых в хищениях бюджетных средств Дагестана бывшего врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Шамиля Исаева.

Арестованные накануне бывший врио премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов и его заместитель Шамиль Исаев, несмотря на просьбы защиты ограничиться более мягкой мерой пресечения – домашним арестом, залогом или выпуском под личное поручительство, решением Басманного суда останутся за решеткой до 5 апреля, пока идет следствие по делу о крупных хищениях из бюджета республики.

Основные аргументы следствия стандартны: если фигурантов по делу оставить на свободе, то не исключены давления на свидетелей, уничтожение доказательств и другие действия, которые могут помешать расследованию, сообщает РИА Новости.

«Я за день знал, что ко мне придут с обысками, что меня хотят задерживать. Я для этого даже отправил жену с маленькими детьми в другой город», - заявил сегодня в суде Гамидов.

Он так же добавил, что уже на протяжении почти полутора лет знал о том, что под него «копают», а уголовное дело по обвинению в коррупции в Дагестане считает сфабрикованным и «шитым белыми нитками».

Напомним, что уголовное дело в отношении Гамидова и трех других высокопоставленных чиновников соединили с рядом других дел, расследуемых с середины 2015 года. Помимо Гамидова и Исаева, в хищениях обвиняются бывший врио вице-премьера Раюдин Юсуфов и экс-министр образования Шахабас Шахов.

По подсчетам следствия, ущерб бюджету по этому делу превышает 95 млн рублей. Сюда вошли и обвинения в покупке по завышенной стоимости здания под детский сад, махинация с фиктивной приемкой работ по реконструкции спецприемника для нелегалов и хищение денег на создание инженерных коммуникаций для турбазы.

«Если это дело с 2013 года идет, что мешало меня для приличия пригласить и допросить в качестве подозреваемого? Я, как бывший министр экономики республики, хочу спросить, если деньги похищены, то, как сделали ремонт, построили садик? Детский садик сейчас работает, 50 детей туда ходит. Как строилось, и кто делил деньги, я в этом не участвовал», - сказал сегодня в своем выступлении Гамидов, отметив, что у него «свои полномочия, у строителя свои полномочия, у вора свои полномочия — дело шито белыми нитками».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.02.2018 19:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх