// // Силы на исходе. В Махачкале часть водителей маршруток прекратили бастовать

Силы на исходе. В Махачкале часть водителей маршруток прекратили бастовать

1392

Фото: http://chernovik.net
В разделе

Однако половина маршрутчиков по-прежнему не выходит на линии. Они требуют отсрочить оформление документов на установку газобаллонного оборудования и снизить пошлины за другие «транспортные» документы.

В Махачкале таксисты до сих пор в тренде. Транспортное сообщение в городе частично нарушено из-за забастовки водителей маршруток. Последние три дня «бомбилы» пользуются бешеной популярностью. Работают сверхурочно. Впрочем, на дефицит свободного времени не жалуются. За каждый рейс заламывают двойную, а то и тройную цену.

Их коллеги – водители маршрутного такси – в это время мокнут под дождем. Акцию протеста они устроили в ответ на штрафы за отсутствие разрешения на установку газобаллонного оборудования. По словам маршрутчиков, они и рады бы получить документ на устройство ГБО, но не могут. Приходится обращаться в несколько учреждений.

Помимо относительно недешевых (от 8 до 10 тысяч рублей) разрешительных документов для пользования ГБО в пассажирских «Газелях» приходится выложить почти пять тысяч рублей за путевой лист. Вдобавок страховка подорожала до десяти тысяч.

В итоге шоферы естественно экономят. В ответ их не только штрафуют, но также конфискуют автомобильные номера. Восстановить их влетает «в копеечку» - 12−14 тысяч рублей, предает «Кавказский узел».

23 октября количество бастующих составляло две тысячи человек. Транспортную ситуацию в городе осложнил ливень, подтопивший часть улиц. Автобусы не успевали развести всех пассажиров. Людям приходилось часами ждать на остановках под проливным дождем.

Тогда водители заявляли, что согласны продолжить работу, если им гарантируют отсрочку до 2017 года и возможность получить разрешение на ГБО в одном месте. Однако сегодня половина митингующих все-таки встала на линии.

«Водители просто сняли газовые баллоны. Ездят теперь на бензине.Да, не выгодно. А что делать? Многие маршрутчики говорят, что вышли на работу, т.к. жалко людей. Они не хотят, чтобы народ ополчился против них», - рассказал Руководитель независимого профсоюза водителей-предпринимателей Исалмагомед Набиев.

Отметим, что в Дагестане это не первая забастовка маршрутчиков. В сентябре 70 водителей, работающих на линии Махачкала - Буйнакск, отказались выйти на линии все по той же причине.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.10.2016 10:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх