// // Глава Дагестана попросил у Путина деньги на зарплаты бюджетникам

Глава Дагестана попросил у Путина деньги на зарплаты бюджетникам

2254
В разделе

Врио глав Дагестана Владимир Васильев заявил, что собственными силами закрыть дыру в бюджете республике не удалось. Брешь внушительная — 4,22 млрд руб.

На обсуждении регионального бюджета в парламенте Дагестана Владимир Васильев сообщил: в республике есть целый ряд проблем, решить которые поможет только федеральный бюджет.

«Я буду просить Владимира Путина помочь в этих вопросах. Один из них — выплата зарплаты бюджетникам. К Новому году люди должны получить деньги», - заявил Владимир Васильев.

При этом он заверил дагестанских депутатов, что у республики «есть огромный потенциал, который позволит ему стать регионом-донором». Но эля этого нужно взыскивать налоги и возобновить добычу нефти, считает политик.

Дыра в бюджете, из-за которой возникли проблемы с социальными выплатами, появилась, т.к. не удалось продать газовые сети. Об этом сообщил министр экономики Дагестана Раюдин Юсуфов. Дагестан недополучил 4,22 млрд руб, передает РИА «Новости».

Еще в 2016 году газовые сети планировали продать «Газпрому». Заложили прибыль в бюджет. Однако сделка не состоялась. Сейчас в Дагестане 12,2 тысячи километров газовых сетей. Только 6,6 тысяч принадлежат республике. 2,9 тыс. владеют частные организации, 2,7 тыс. — муниципальные образования.

В 2018 году Москва планирует распределить по регионам более 100 миллиардов рублей. Основная часть из этих денег уйдет на погашение долгов по зарплатам бюджетникам. Дагестан получит порядка 60 миллиардов рублей. Это самый большой перевод по сравнению с тем, что достанется другим регионам.

Эти деньги, по мнению Васильева, отчасти помогут выкарабкаться региону из финансовых проблем и начать активное развитие, чтобы в полосующем стать донором.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.12.2017 13:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх