// // Глава Дагестана прокомментировал ситуацию с исчезнувшими в Дагестане людьми

Глава Дагестана прокомментировал ситуацию с исчезнувшими в Дагестане людьми

1363
В разделе

Рамазан Абулатипов заверил, что держит этот вопрос на контроле. Руководитель республики отметил, что иногда пропавших людей обнаруживают в рядах боевиков.

В свою очередь, глава дагестанского МВД Абдурашид Магомедов отметил, что по каждому факту исчезновения людей проводятся проверки и поисковые мероприятия.

Министр также привел пример, когда родственники молодых людей заявляли об их похищении, а позднее «пропавшие были задержаны в Хасавюрте, где искали выходы на боевиков», чтобы пополнить ряды бандподполья.

«По некоторым из пропавших у правоохранительных органов претензий не было», – заключил Абдурашид Магомедов.

Напомним, четыре молодых человека пропали вечером 27 сентября в районе редукторного поселка возле Махачкалы. Самому старшему было 28 лет, младшему – 24. Ислам Магомедов со своими друзьями Пахрудином Махаевым, Гашимом Уздановым и Шамилем Джамалутдиновым направлялись в столицу республики в груженой цементом «Газели». Парни разгрузили машину ближе к полудню. В тот момент Исламу позвонила его супруга. Он сообщил ей, что с ними все нормально и они отправляются в ближайшее кафе подкрепиться. Это был последний разговор супругов. С тех пор ни об Исламе Магомедове, ни о его друзьях ровным счетом не известно ничего.

Сначала родственники пропавших обивали пороги правоохранительных ведомств. Когда поняли, что это бесполезно, устроили масштабную акцию протеста. Это случилось 5 октября.

Родственники молодых людей винят в своей беде правоохранительные органы Дагестана. И не потому, что инертные полицейские ведут вялые поиски. Матери совершенно уверены: их детей похитили люди в погонах.

Следователи от обвинений открещиваются. Заявляют, что делают все возможное, чтобы отыскать пропавших. Однако успехов нет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.11.2016 19:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх