// // Глава Кабардино-Балкарии призвал дать бой «группам смерти»

Глава Кабардино-Балкарии призвал дать бой «группам смерти»

457
В разделе

На заседании антиреррористической комиссии Юрий Коков призвал усилить борьбу против социальных групп, в которых подростков призывают к суициду. Внимание этому уделят все силовые ведомства.

«Мы с вами должны уберечь нашу молодежь», — заявил сегодня Юрий Коков на заседании региональной антитеррористической комиссии. Глава Кабардино-Балкарии призвал дать бой «группам смерти», которые склоняют подростков к суициду.

«Группы смерти» — это сообщества в социальной сети, которые подталкивают к самоубийству. Их участники – преимущественно дети. Так, в группе «Беги или умри» детям предлагают испытать судьбу прямо перед проезжающей на полной скорости машиной. А в «Синем ките» игрок должен выполнять задания, постепенно пересекая границы дозволенного. Финальная «миссия» — самоубийство.

«Лучше сейчас пресекать в корне эти явления, чтобы потом это все не разрослось у нас в Кабардино-Балкарии», – сообщил Коков.

На Северном Кавказе «группы смерти» нашли немало последователей. В прошлом году в Ингушетии свела счеты с жизнью 13-летняя девочка. Подробностей не разглашают. Известно, что она училась на «отлично» и была примерной дочерью. Люди, близкие к школьнице, утверждают, что она тоже участвовала в «игре».

В Махачкале полицейские задержали подростка, который во время прогулки по проспекту Акушинского ударил товарища ножом в грудь. По некоторым данным, школьник действовал по приказу виртуальной игры «Синий кит».

В осетинском селе Синдзикау с собой покончил 15-летний мальчик. В предсмертной записке подросток сослался на сообщество «Я умер». Его страница в социальной сети обросла репостами с суицидальными призывами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.07.2018 19:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх