// // Более 100 объектов недвижимости арестовано по делу дагестанских чиновников

Более 100 объектов недвижимости арестовано по делу дагестанских чиновников

475
В разделе

У находящихся под следствием чиновников из правительства Дагестана арестовано около 100 квартир, домов, офисных помещений и земельных участков. Чиновники лишились также денег — всего более миллиона рублей.

Среди арестованного имущества есть недвижимость, принадлежащая подследственным и членам их семей. Потому адвокаты заявили, что аресты незаконны. В пример защита приводит квартиру, которую Раюдин Юсуфов получил в 2004 году от ОАО «Дагэнерго», где он в то время работал. Позже чиновник подарил ее дочери.

У Абдусамада Гамидова суд арестовал полмиллиона рублей, квартиру в Дагестане и земельный участок в 600 квадратных метров возле санатория «Чайка» в Каспийске.

Напомним, 5 февраля в Махачкале задержали бывшего зампреда премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, двух его заместителей и экс-министра образования региона Шахабаса Шахова. Сперва их отвезли в Москву, после Басманный суд отправил чиновников за решетку. Их обвиняют в особо крупном мошенничестве. В частности, следствие считает, что Шаховов с Гамидовым еще в 2014 году украли 20 миллионов рублей при строительстве детского сада селе Халимбекаул. На эти деньги чиновники должны были купить здание бывшего ресторана «Шуринка» с земельным участком и открыть на его месте детский сад.

Еще один эпизод мошенничества связан с реконструкцией здания под размещение спецучреждения для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства. Гамидов с подчиненными провел формальный открытый аукцион на поиск подрядчика, что помогло ему украсть 41 миллион рублей, считают следователи.

По данным следствия, общая сумма ущерба от действий обвиняемых превышает 100 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.07.2018 16:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх