// // Главу ОФМС Дагестана уволили со службы по решению суда

Главу ОФМС Дагестана уволили со службы по решению суда

886
В разделе

Суд отстранил от должности руководителя дагестанского Фонда обязательного медицинского страхования Магомеда Сулейманова. Теперь уже бывшего чиновника подозревают в хищении 96 миллионов рублей.

Магомед Сулейманов получил приставку «экс». Сегодня по решению Советского районного суда его отстранили от должности руководителя Фонда обязательного медицинского страхования.

Чиновника уволили по ходатайству Следственного комитета республики. Правоохранители считают, что Сулейманов может препятствовать расследованию, если останется у власти. Магомед Сулейманов проходит подозреваемым по нескольким уголовным делам. Среди них «Создание преступного сообщества» и «Превышение должностных полномочий». В частности, следователи считают, что в 2015 году Сулейманов обкорнал региональный бюджет на 96 миллионов рублей, когда исполнял обязанности мэра Махачкалы. В тот раз он подарил ОАО «Даггаз» 35 тысяч квадратных метров земли, которая находилась в республиканской собственности.

Еще 210 миллионов чиновник якобы «заработал», восемь лет завышая цены на закупку лекарств. Для этого Сулейманову даже пришлось создать организованную преступную группу, сообщают следователи.

Напомним, чиновника арестовали 17 августа в VIP-зале махачкалинского аэропорта. По некоторым данным, он пытался покинуть страну и скрыть от правосудия. Также арестован охранник Сулейманова, который, по некоторым данным, помогал в многомиллионных махинациях. Магомед Сулейманов отказывается признавать вину и избегает прессы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2018 16:47
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх