// // Кадыров назвал «наркоманом» главу чеченского «Мемориала»

Кадыров назвал «наркоманом» главу чеченского «Мемориала»

957
В разделе

Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию с арестом правозащитника Оюба Титиева. По словам политика, он не имеет к этому никакого отношения. Глава Чечни также отметил, что обвиняемый «курил анашу», а его сын — наркоман.

Комментируя заявление Ксении Собчак, которая настаивает на освобождении Оюба Титиева, Рамзан Кадыров однозначно заявил — влиять на ход уголовного дела он не может. Да и стоит ли? По данным главы региона, правозащитник - «наркоман», часто курил анашу. Сын Титиева якобы тоже был поклонником запрещенных удовольствий. Кадыров заверил, что не причастен к аресту. По словам главы республики, раньше он и не знал о существовании Титиева.

19 января известная журналистка и кандидат в Президенты России Ксения Собчак разместила в Instagram открытое письмо главе Чечни. Она заявила, что обвинение против руководителя грозненского отделения «Мемориала» незаконно, передает издание «Daily Storm».

Оюба Титиева задержали девятого января. В его машине полицейские якобы нашли 180 граммов вещества растительного происхождения. Следователи уверяют, что это марихуана. В итоге мемориальца обвинили в хранении наркотиков. По решению Шалинского городского суда Чечни его на два месяца отправили за решетку. Защита попыталась обжаловать приговор, однако суд отказался освободить правозащитника.

Оюб Титиев не признает вину. По его словам, дело сфабриковано. Истинная причина полицейской травли скрывается в его правозащитной работе. Об этом мемориалец рассказал в заявлении, которое направил Президенту России Владимиру Путину и главе СКР Александру Бастрыкину.

За Оюба Титиева вступилось международное сообщество. Немедленно освободить правозащитника призвал Госдепартамент США. В их ведомстве опасаются, что задержанного подвергнут пыткам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.01.2018 19:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх