// // В Дагестане директора Левашинской детской школы искусств заподозрили в мошенничестве

В Дагестане директора Левашинской детской школы искусств заподозрили в мошенничестве

715
В разделе

По данным следствия, педагог регулярно подделывал официальные бумаги, благодаря чему смог украсть из Фонда социального страхования 650 тысяч рублей. Против мошенника возбудили уголовное дело.

Как установили в Следственном комитете, жажда легкой наживы овладела директором Левашинской детской школы искусств в 2015 году. Он начал подделывать официальные документы: ежеквартальные расчеты, письма-заявки для выделения денег на медстраховку. Все подделки он отправил в Фонд социального страхования и получил за них 650 тысяч рублей.

Однако избежать проблем с законом не удалось. Аферу вскрыли после первой серьезной проверки. В итоге против директора школы возбудили уголовное дело по двум статьям: «Служебный подлог» и «Мошенничество».

Фонд социального страхования не первый раз теряет деньги из-за дагестанских мошенников. Вероятно, сотрудникам организации нужно тщательнее проверять все документы.

В октябре прошлого года стало известно, что другой школьный директор из Левашинского района обманул организацию на 1,6 миллиона рублей – подготовил подложные отчеты о вымышленных людях, которым полагаются страховые выплаты.

Глава Левашского района Дагестана за год «выудил» из фонда 89 миллионов рублей. Для этого ему пришлось собрать преступную группировку.

Начальник Дулдугской средней общеобразовательной школы, по версии следствия, заработал на Фонде социального страхования полмиллиона рублей – вносил завышенные цифры в табеле о зарплатах учителей.

А в августе 2016 года через фонд 120 тысяч рублей вывел бухгалтер управления социальной защиты населения из Цунтинского района. По поддельным справкам тот оформил пособие по уходу за ребенком.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.01.2018 11:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх