// // Рамзан Кадыров хочет закончить карьеру на посту главы Чечни

Рамзан Кадыров хочет закончить карьеру на посту главы Чечни

766
В разделе

Глава Чечни заявил, что хочет менять должность и не претендует на место федерального министра. Его мечта — сделать Грозный молодежной столицей Кавказа, а Чечню — процветающим регионом. Но, судя по исследованиям и статистике, Кадыров далек от результата.

Рамзан Кадыров не претендует на место федерального министра или Президента России. «Я не такого уровня человек», — заявил он в интервью одному из федеральных телеканалов. Подобная работа кажется лидеру Чечни сложной и трудоемкой. По словам Кадырова, у него не хватило бы нервов на постоянные перелеты, поездки и совещания.

Глава Чечни хочет до конца карьеры управлять республикой и считает, что делает это хорошо. «Главное достижение для населения — безопасность», — заявил Кадыров в интервью «Россия 24». По его словам, Чечня развивается, благодаря инвестиционным проектам, которых нет в других регионах. Мечта Кадырова — сделать Грозный молодежным центром Северного Кавказа.

Несмотря на то, что руководство Чечни регулярно рапортует об успехах и стабильности в республике, статистика говорит об обратном. За время правления Кадырова Чечня угодила в пятерку самых дотационных регионов России. Но по качеству жизни республика по-прежнему занимает одну из последних позиций. Почти 10% населения сидит без работы. Стоит ли удивляться, что Чечня вошла в список мест, откуда охотнее уезжают, чем возвращаются.

Кадыров с гордостью рапортует о росте валового регионального продукта (ВВП). Прошлой зимой он якобы достиг 8,4%. Однако экономика Чечни одна из самых отсталых в России. Постоянный рост, о котором заявляют в региональном правительстве, — это эффект низкой базы, когда наличие хоть чего-нибудь на фоне полного нуля уже выглядит достижением.

За 11 лет Кадыров мог добиться и больших результатов, учитывая, что за это время из федерального бюджета республика получила больше 600 миллиардов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.12.2018 11:07
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх