// // Министерство по управлению госимущества Дагестана замазалось при госзакупках

Министерство по управлению госимущества Дагестана замазалось при госзакупках

1347
Землемеры должны были проверить все неучтенные земли.
Фото: http://s1.ikunak.ru/files/bb/fd6d/544670dde607cce9ff4e2d09354e6d0c.jpg
В разделе

УФАС России по Республике Дагестан наложило "вето" на открытый конкурс, объявленный Министерством. Нашлись люди, кто не побоялся написать жалобу на аффилированные компании, участвующие в конкурсе

Попытка заработать любым способом похоже, не дает дагестанским чиновникам покоя. На этот раз решили попытаться пролоббировать свои интересы в таком сложном деле, как обследование земель сельскохозяйственного назначения.

По закону, необходимо было объявить конкурс. Рассмотреть все заявки участников, и выбрать самую выгодную. Но заявку подавать могли лишь те компании, что соответствовали условиям заказчика.

- Вот тут и появляются возможности коррупционной направленности, - рассказал "Версии" источник в правоохранительных органах. - Заказчик выставляет такие условия, под которые могут подходить только определенные компании. Причем у заказчика уже есть компании, которые "выиграют" этот конкурс. Естественно, не за бесплатно -

за победу на конкурсе чиновник получает вознаграждение.

Вот в такую историю и попал открытый конкурс министерства по управлению государственным имуществом Республики Дагестан. Запланировали выбрать лучшего исполнителя работ по обследованию земель сельскохозяйственного назначения Дагестана. При этом надо провести еще и инвентаризацию, а так же получить информацию о количественном состоянии земель, выявить неиспользуемых, нерационально, неэффективно используемых или используемых не по целевому назначению, или не в соответствии с разрешенным использованием земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории предгорных и горных районов Дагестана.

Закупка состояла из 16 лотов, максимальная цена которых составила 27 миллионов рублей.

Но нашелся один неравнодушный товарищ, который воспрепятствовал этому конкурсу. Он написал заявление в УФАС на то, что заказчик неправильно выбрал способ определения поставщика. К доводам неравнодушного гражданина прислушались, и жалобу заявителя признали обоснованной, а Министерство – нарушившим часть 2 статьи 59 федерального закона «О контрактной системе…». Согласно закону, заказчик должен был провести электронный аукцион, а не открытый конкурс.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.12.2015 21:34
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • 0Zub . 07.12.2015 21:57

    Таких товарищей не мало в Дагестане. Но вот принесет ли это плодов? Ведь нарушения сплошь и рядом не только в данном конкурсе данного министерства. Не знаю чем думают в Комитете по госзакупкам Республики Дагестан, когда утверждают положения аукционной документации заказчиков, но когда изучаешь эти положения, находишь сплошь и рядом несоответствия законам.

Еще на сайте
Наверх