// // Муртазали Гасангусейнов оспорил версию главы Дагестана о смерти своих сыновей

Муртазали Гасангусейнов оспорил версию главы Дагестана о смерти своих сыновей

836
В разделе

В Дагестане Муртазали Гасангусейнов считает, что силовики намеренно застрелили его сыновей два года назад во время спецоперации в Шамильском районе. С главой Дагестана, который назвал произошедшее «трагической случайностью», он категорически не согласен.

Муртазали Гасангусейнов, в отличие от главы Дагестана, не считает гибель сыновей «трагической ошибкой». Произошедшее он назвал спланированной операцией. «Когда полицейские ночевали в мечети и на утренний намаз не вышли — это случайность? То обстоятельство, что участковый узнавал, когда мои сыновья пойдут обратно в село – тоже случайность?», — недоумевает убитый горем отец.

Гасангусейн и Наби Гасангусейновы погибли 23 августа 2016 года. Как тогда передавали федеральные СМИ, в ходе спецоперации в одном из горных ущелий Шамильского района силовики ликвидировали двух членов «шамильской» группы боевиков. Лишь позже стало известно, что убитые были молодыми пастухами 17 и 19 лет.

По словам Муртазали Гасангусейнова, его детей застрелили намеренно, а после вложили им в руки оружие — таким образом они якобы планировали получить поощрение за «ликвидацию опасных преступников». А с настоящими бандитами, видимо, связываться побоялись. Воевать - не награды получать.

Владимир Василье, который упорно игнорировал ситуацию, теперь цинично назвал произошедшее случайностью. «Трагическая случайность, я уверен. Такое бывает. Представьте: контртеррористическая операция, ночь, спускаются люди с гор. И у кого-то не выдержали нервы, и он начал стрелять», — заявил политик в интервью газете «Новое дело».

Но встретиться с родственниками погибших глава Дагестана отказывается до сих пор. Официально Муртазали Гасангусейнову даже не принесли извинений за якобы «трагическую ошибку». Более того, Васильев отчего-то считает, что желание отца добиться справедливости и наказать виновных — не что иное, как желание заработать. «Есть группа людей, которая требует расследования убийства, чтобы повысить свой авторитет и получить финансирование из определенных источников», — цитирует главу республики «Кавказский узел».

Представитель потерпевших Джамбулат Гасанов считает, что если бы Васильев отважился встретиться с родителями убитых, то изменил свое мнение. Но это вряд ли, по всей видимости, мнение у него уже есть. И оно, судя по его комментариям, не на стороне безвинно убитых и их родственников - оно на стороне тех, кто убил.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.01.2019 10:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх