// // Мужчина из Чечни был оштрафован за экстремистские песни в соцсетях

Мужчина из Чечни был оштрафован за экстремистские песни в соцсетях

2787
В разделе

За публикацию на стене запрещенных песен известного барда-экстремиста Тимура Муцураева в социальной сети «ВКонтакте» жителю Веденского района назначен штраф.

За распространение признанных экстремистскими песен Муцураева с 2016 года по июль 2018 года по меньшей мере 20 человек были оштрафованы в Чечне. Не менее трех из них заявили, что о запрете на эти песни не знали.

Тимур Муцураев известен в Чечне со времен первой военной кампании. На русском языке он исполнял песни о войне, а позже в его творчестве появились религиозные мотивы и призывы к джихаду. В 2010 году более 20 песен Муцураева были признаны экстремистскими, их внесли в федеральный список запрещенных к распространению материалов. За распространение этих песен человек может быть привлечен к ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ, которая предусматривает штраф в размере от 1000 до 3000 рублей либо административный арест сроком до 15 суток. При этом многие пользователи соцсетей не знают о запрете на подобные публикации, заявили ранее местные наблюдатели.

Житель Веденского района Чечни опубликовал запрещенную песню Тимура Муцураева на на своей странице в «ВКонтакте», правоохранители обнаружили ее при проведении мониторинга, сообщили в республиканской прокуратуре.

«Решением суда Веденского района правонарушитель приговорен к административному штрафу в размере 1500 рублей», - информировали в прокуратуре.

В 2016 году произошел похожий случай. Тогда несколько песен Тимура Муцураева без особых раздумий разместил на своей страничке в социальной сети Омар Галаев. В итоге стал главным фигурантом уголовного дела. Мужчину обвинили в массовом распространении экстремистских материалов. Галаев тогда получил штраф в две тысячи рублей, передает «Кавказский узел».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.07.2018 12:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх