// // Мэра Махачкалы заподозрили в превышении полномочий и арестовали на 10 суток

Мэра Махачкалы заподозрили в превышении полномочий и арестовали на 10 суток

699
В разделе

10 суток Муса Мусаев проведет за решеткой. Такое решение принял Советский районный суд Махачкалы. На аресте настояло гособвинение. Стражи порядка считают, что Мусаев может оказать давление на следствие, если останется на свободе.

В воскресенье Советский районный суд Махачкалы решал вопрос о дальнейшей судьбе махачкалинского мэра. Заседание прошло в закрытом режиме. Фото- и видеосъемку судья Далгат Гаджиев не разрешил.

Гособвинение попросило суд арестовать Мусаева. По их мнению, «чиновник может скрыться или мешать следствию». Защита заявила, что заключать под стражу градоначальника слишком жестоко и настояла на домашнем аресте.

Муса Мусаев отметил, что он не из той «категории, которая бежит». «Я не собираюсь никуда убегать. Два с половиной года я работал по 18 часов в сутки. Буду служить своему отечеству и дальше», - пообещал мэр Махачкалы. Правда, все коррупционеры так говорят, а потом их приходится выковыривать из-за границы.

В итоге судья постановил арестовать чиновника на десять суток до предъявления официального обвинения. Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

По версии следствия, в марте 2016 года Муса Мусаев передал «Акционерному строительно-промышленному комплексу» земельный участок в 17 500 квадратных метров на улице Крылова (в районе Грязевого озера). Территория находилась в собственности республики. Ее рыночная стоимость превышала 81 миллион рублей. Однако чиновник, по данным следствия, продал землю за 1,1 миллиона.

На прошлой неделе дома и в служебном кабинете Мусаева прошли обыски. Градоначальника отправили в изолятор временного содержания (ИВС). Адвокат махачкалинского мэра Сулейман Азуев заявил, что Мусаев не признает вины. «Земельный участок не был включен в реестр собственности Дагестана, значит республиканской собственностью не являлся», - отметил Азуев.

Расследование дела взял под личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.01.2018 10:30
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх