// // В колонию на 4 года: экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев отказался обжаловать приговор

В колонию на 4 года: экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев отказался обжаловать приговор

1105
В разделе

Приговор против бывшего мэра города Махачкалы Мусы Мусаева вступил в законную силу. Защита экс-градоначальника отозвала апелляционную жалобу. Мусаев проведет четыре года в колонии общего режима.

Муса Мусаев не стал обжаловать приговор. Чиновника признали виновным в превышении должностных полномочий. Четыре года он проведет в колонии общего режима. Еще три года ему запрещено занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Из-за бывшего мэра Махачкалы республика потеряла 48 миллионов рублей. По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев продал 17 500 квадратных метров земли в районе Грязевого озера кирпичному заводу за 1,1 миллиона рублей. При этом рыночная стоимость участка превышала 81 миллион.

Мусаева задержали 19 января. Долгое время он не признавал вину, но чиновника подкосил арест подчиненного — Курбана Курбанова, заместителя мэра Махачкалы. На допросе Курбанов признался, что соблазнил Мусаева продать землю по дешевке своему отцу.

В октябре Мусаев признался в преступлении и пообещал не перекладывать вину на коллег и подчиненных. При этом он отметил и свои заслуги на посту мэра, в частности рассказал о спасении муниципалитета от дефолта.

Теперь перед судом готовится предстать Курбан Курбанов.  Его обвиняют в подстрекательстве к преступлению. Чиновник не отрицает вины. Уголовное дело для рассмотрения направлено в Советский районный суд города Махачкалы. Отец Курбанова, который выкупил у государства земельный участок за бесценок, никак не комментирует ситуацию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.12.2018 18:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх