// // Не только коррупция: дагестанских чиновников могут привлечь к ответственности за более тяжкие преступления

Не только коррупция: дагестанских чиновников могут привлечь к ответственности за более тяжкие преступления

1172
В разделе

На Петербургском экономическом форуме Владимир Васильев заявил, что в Дагестане продолжат борьбу с коррупцией. По данным источников из правоохранительных органов, причиной для ареста могут стать не только взятки и подкупы, но и более серьезные преступления.

В ближайшее время в Дагестане пройдет волна арестов действующих и бывших чиновников. У комиссии, работающей в республике, есть достаточно оснований для этого, сообщает источник «Черновика» в правоохранительных органах.

О том, что в «дверь коррупционерам скоро постучат», Владимир Васильев заявил в середине мая, представляя правительству нового министра здравоохранения Дагестана. «У нас в регионе сажать-не пересажать. Организованные преступные группировки заняли весь Дагестан. В любое время к каждому из них в дом могут постучаться правоохранители», — в тот раз заявил врио главы республики. Ту же мысль он озвучил позже на Петербургском экономическом форуме. Васильев считает, чтобы одолеть коррупцию, нужно наладить системную работу, позволяющую привлечь к ответственности виновных и безболезненно заменить их хорошими специалистами.

С января в Дагестане идет массовая антикоррупционная кампания. Прикомандированные из федерального центра сотрудники МВД, ФСБ и Генпрокуратуры проверяют все министерства и ведомства. Возбуждено более 70 уголовных дел.

За решеткой сидят бывший врио председателя правительства Абдусамад Гамидов, экс-руководитель регионального министерства образования Шахабас Шахов и мэр Махачкалы Муса Мусаев.

Из-за плохого контроля и грубых ошибок, по данным Счетной палаты, регион потерял 12 миллиардов рублей. Какого состояния Дагестан в целом лишился из-за коррупции, посчитать сложно.  

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.05.2018 10:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх