// // Прокуратура Дагестана: «Госжилинспекция формально относится к своим обязанностям»

Прокуратура Дагестана: «Госжилинспекция формально относится к своим обязанностям»

896
В разделе

Прокуратура Дагестана выявила нарушения в работе Государственной жилищной инспекции республики. Против чиновников планируют возбудить ряд административных дел.

Среди распространенных ошибок Госжилинспекции: срыв сроков по капремонту, арифметические просчеты в платежках за ЖКХ, нарушение правил содержания общего имущества в жилых домах.

Как отмечают в прокуратуре, Госжилинспекция не мониторит недочеты, которая сама же и выявила. К примеру, ведомство привлекло к административной отвественности гендиректора УК № 14 — она заплатила штраф в 50 тысяч рублей. Однако документов об оплате штрафа нет. Постановление о наложении штрафа не отправлено в службу служебных приставов, передает «Черновик».

Довольно долго Госжилинспекция рассматривает жалобы жителей республики. Также прокуроры выявили нарушения законодательства о лицензировании. «54 управляющие компании не уведомлены в установленном порядке о принятии Инспекцией решений о предоставлении им лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», — сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Большие вопросы у прокуроров и к махачкалинской администрации. Город тонет в мусоре. Стихийные свалки выросли на улицах 8-я Источная, Даганова и Героев Дагестана, а чиновники бездействуют. В итоге прокуратуре пришлось заставить служащих взяться за метлы.

Также администрация Махачкалы выдала с нарушением закона 10 разрешений на строительство многоэтажных домов. К примеру, не соблюдены нормативы плотности застройки территории и правила землепользования. Сейчас, по некоторым данным, в городе незаконно возводят 480 зданий.

16 января Счетная палата республики сообщила, что администрация региональной столицы пустила по ветру более трех миллиардов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.05.2018 20:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх