Версия // Общество // Сегодня осужденные судом экс руководители МЧС Карачаево-Черкесии вины не признали

Сегодня осужденные судом экс руководители МЧС Карачаево-Черкесии вины не признали

1963

http://Qonunijro.uz
В разделе

В Карачаево-Черкесии завершился судебный процесс по уголовному делу бывшего руководителя республиканского управления МЧС и его первого заместителя. Начальнику дали срок 7,5 года, подчиненному 3 года. Но оба наказания условные.

Сегодня в КЧР суд признал виновным бывшего главу республиканского управления МЧС и его первого заместителя. Их обвиняли в хищении миллиона рублей, по статьям Уголовного кодекса РФ о взяточничестве и служебном. Наказание 7,5 и 3 года условного срока. Даже после оглашения приговора осужденные своей вины не признали, - сообщает республиканская прокуратура.

Напомним, как уже сообщала «Версия», по утверждению следствия, первую аферу главный спасатель Дагестана провернул с августа по декабрь 2014 года. Для этого он организовал преступную группу , куда включил своего первого заместителя и директоров двух компаний: «Барс-Плюс» и «Феникс». Вместе они подделали документы по госконтрактам и получили один миллион 60 тысяч рублей. В октябре 2016 года экс-глава МЧС получил от компании «Континент» противопожарное оборудование. Подарок оказался взяткой. Взамен бизнесмен хотел заключить с ведомством несколько контрактов, минуя конкурентов. Еще одну взятку на 150 тысяч рублей дал другой предприниматель за лицензию на право заниматься монтажом, техобслуживанием и ремонтом средств пожарной безопасности зданий.

Первый замглавы ведомства осужден по двум эпизодам хищения бюджетных денег и за служебный подлог (часть 2 статьи 292 Уголовного кодекса России). Следователи считают, что в декабре 2016 года обвиняемый подделал документы о выполнении государственного контракта по строительству одного из объектов для МЧС. Он приписал туда выполнение работ, которые фактически не производились. Бюджету был нанесен ущерб в 5 миллионов рублей. А ровно через год – в декабре 2017 года, он получил взятку в 20 тысяч рублей за помощь в получении статуса ветерана боевых действий, дающего право на ежемесячное пособие и всевозможные льготы. То есть, убежденный коррупционер. А его отпустили на волю. А есть еще уверенность, что государство действительно борется с коррупцией? Ощущение складывается прямо противоположное, судя по таким вот приговорам убежденным преступникам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.06.2019 16:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх