// // Почему ректор ДГПУ Магомед Абдуллаев ушел в отставку: две версии

Почему ректор ДГПУ Магомед Абдуллаев ушел в отставку: две версии

1091
В разделе

Ректор Дагестанского государственного педагогического университета Магомед Абдулаев написал заявление об уходе. По некоторым данным, это связано с уголовным делом, которое против Абдулаева возбудили в июле. Экс-ректора заподозрили в хищении 20 миллионов рублей.

Дагестанскому государственному педагогическому университету нужен новый руководитель. Магомед Абдуллаев подал в отставку. По некоторым данным, заявление об увольнении он написал после закрытого совещания с участием представителей СУ СКР по Дагестану и Министерства образования и науки Дагестана.

Врио ректора вуза, по информации «Черновика», стал проректор по развитию проектной и международной деятельности и информатизации ДГТУ Елена Павлюченко.

Существуют две основных версии отставки Магомеда Абдуллаева. Первая — криминальная. Известно, что еще в июле против чиновника возбудили уголовное дело. Правоохранители республики заподозрили его в многомиллионном хищении.

Как ранее сообщала «Наша версия», декабре 2013 года Магомед Абдуллаев распорядился передать двум проректорам вуза 23 миллиона рублей наличными. Деньги должны были пойти на стипендии студентам. Однако, как выяснили следователи, учащиеся получили из этой суммы только три миллиона. Еще 20 - исчезли. 1300 студентов остались без стипендии. Магомед Абдуллаев проходит по делу основным подозреваемым.

Согласно другой версии, Магомед Абдуллаев просто решил сменить работу, потому и подал в отставку.

«Это чепуха, что он подал в отставку из-за проблем с правоохранительными органами. Такие решения принимаются на федеральном уровне. Москва решает кого снимать. Абдуллаеву предложили место получше», - рассказал «Новому делу» источник в вузе.

Сам экс-ректор ДГПУ никак не комментирует ситуацию. Впрочем, он также хранил молчание, когда попал под следствие.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.09.2017 18:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
«Наша версия на Северном Кавказе» - региональный проект основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».
Наверх