// // Полезный молочнокислый продукт изобрели в Северной Осетии

Полезный молочнокислый продукт изобрели в Северной Осетии

667
В разделе

На базе Североосетинского государственного университета (СОГУ) планируется создание малого инновационного предприятия, которое будет производить молочнокислый продукт «Лакто-сорб». Об этом сообщила пресс-служба университета.

Продукт «Лакто-сорб» впервые был приготовлен в 2010 году заведующим кафедрой технологии пищевых продуктов университета Геннадием Качмазовым. Еще пять лет рецептура напитка совершенствовалась. Недавно на праздновании Дня науки в СОГУ биолого-технологический факультет представил усовершенствованный вариант напитка.

Автор полезного напитка Г. Качмазов отмечает, что «Лакто-сорб» – натуральный продукт, не содержит популярных сегодня консервантов, стабилизаторов, заменителей, ГМО. «Он полезен для восстановления функций желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), для активного выведения из организма шлаков и токсичных продуктов жизнедеятельности, восстанавливает микрофлору ЖКТ, улучшает обмен веществ. Можно долго перечислять его полезные свойства», - заметил ученый.

По вкусу новый молочнокислый продукт напоминает ряженку, однако является уникальным благодаря оригинальному сочетанию комплекса растительных волокон и микробного ассоциата. «Технология закваски, на основе которой он приготовлен, уже запатентована», - подчеркнули в пресс-службе СОГУ.

Полезный для здоровья продукт ученые и студенты СОГУ создали в современной пищевой лаборатории университета, которая была открыта в рамках реализации Программы стратегического развития учебного заведения.

«Лаборатория оснащена современным оборудованием, которое позволяет проводить микробиологические исследования и производить экологически чистые продукты – хлебопекарные, пивные, спиртовые дрожжи, молочнокислые бактерии, пищевые добавки», - сообщили в пресс-службе СОГУ.

Отдел новостей «Нашей версии на Кавказе»
Опубликовано:
Отредактировано: 21.05.2015 22:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх