// // Прокуратур Кабардино-Балкарии требует снести 6 самостроев

Прокуратур Кабардино-Балкарии требует снести 6 самостроев

2853
В разделе

В Нальчике по улице Вторая Надречная незаконно возвели 6 четырехэтажных домов. Об этом сообщает прокуратура республики. Теперь представители надзорного ведомства требуют отправить здания под бульдозер.

Самострой выявили в ходе проверки. Несмотря на то, что на некоторых многоэтажках уже устанавливают кровлю, прокуратура настаивает на сносе. Возбуждено административное дело по статье «Нарушение установленного порядка строительства». Результаты проверки направлены в минстрой Кабардино-Балкарии. Также подан иск в Нальчикский городской суд. В иске прокуратура региона просит признать незаконными шесть четырехэтажных домов. Представители надзорного ведомства считают, что снести здания должен застройщик. За свой счет.

Борьба с самостроем в Кабардино-Балкарии ведется давно. Так, в феврале прошлого года в Нальчике снесли несколько самовольно построенных зданий и ограждений. В частности демонтировали торговый киоск, установленный рядом с жилым домом по улице Таманской дивизии, 33.

В апреле этого года хозяину первого дома по улице Ватутина не дали поставить пристрой.

Как при этом правоохранительные органы «проморгали» шесть многоэтажек, ряд которых уже подведен под крышу, – загадка.

Резонансный случай в июне прошлого года произошел в Ингушетии. В селе Троицкое Сунженского района местный житель построил рядом с домом небольшую мечеть – не хотел ходить в центральный храм, т.к. там «довольно многолюдно». Однако глава Ингушетии приказал снести постройку. Возводить мечети там, где захочется, не посоветовавшись с верующими — значит способствовать разобщенности уммы, посчитал Юнус-Бек Евкуров. Тогда глава Ингушетии подчеркнул – он не против возведения мусульманских храмов, просто, их нельзя размещать где попало.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.04.2017 21:20
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх