// // В Дагестане дальнобойщики прекратили забастовку

В Дагестане дальнобойщики прекратили забастовку

963
В разделе

Сегодня в поселке Манас дальнобойщики провели очередной митинг. Возможно, последний. Водители большегрузов решили прекратить забастовку. Однако подчеркнули – они в любой момент готовы вновь начать стачку, если власти Дагестана откажутся от обещаний.

Помимо дальнобойщиков, на митинге сегодня присутствовали председатель правительства РД Абдусамад Гамидов, его заместитель Шамиль Исаев, депутаты Бувайсар Сайтиев и Мурад Гаджиев.

Представители власти обещали решить те вопросы, которые от них зависят. В частности, выдавать лицензии на транспортное средство не на год, а на пять лет. Также для тягачей обещают создать три оборудованные стоянки на федеральных трассах, поставить туда охрану.

Однако Шамиль Исаев уточнил, что решить все проблемы за один день не удастся. Придется запастись терпением. Также Исаев сообщил, что требования дальнобойщиков доведены до премьер-министра РФ.

Дальнобойщики объявили, что наложат мораторий на полтора месяца – за это время региональные власти должны выполнить обещанное. В противном случае водители вновь выйдут на протесты. Чиновники заверили, что сделают все возможное, и будут действовать вместе с инициативной группой дальнобойщиков. После этого стачку прекратили.

В Дагестане протестовать против «Платона» начали 27 марта. Водители большегрузов организовали стачку в поселке Манас. Основное требование – отменить кабальную, по словам водителей, систему.

Платон» запустили в ноябре 2015 года. Согласно системе, водители большегрузов массой свыше 12 тонн должны оплачивать проезд по федеральным трассам. Цена одного километра - 1,91 рубля. Деньги, собранные таким образом, пойдут на ремонт дорог. Почти за два года работы собрано свыше 20 миллиардов рублей.

Отметим, что забастовку также прекратили дальнобойщики Ингушетии и Северной Осетии-Алании.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.04.2017 19:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх