// // В Дагестане еще один чиновник уволен из-за конфликта интересов

В Дагестане еще один чиновник уволен из-за конфликта интересов

2294
В разделе

Прокуратура выявила «семейный подряд» в администрации Бускринского сельсовета. Оказалось, руководитель сельсовета приходится родным братом своему заместителю. В итоге подчиненного пришлось уволить, чтобы устранить конфликт интересов.

Замглавы администрации Бускринского сельсовета попал под сокращение. По требованию прокуратуры. Сотрудники ведомства выяснили, что чиновник приходится родным братом руководителю администрации. «Нахождение муниципальных служащих, являющихся близкими родственниками, в прямом подчинении создает условия для возникновения конфликта интересов», — сообщила пресс-служба прокуратуры Дагестана. В итоге «семейный подряд» пришлось разрушить.

В Дагестане довольно часто на ответственные должности берут родственников и друзей. «Наша версия» сообщала о целом ряде таких случаев. С начала года из-за конфликта интересов работы лишили с десяток чиновников. Так, в апреле уволили замруководителя Министерства транспорта республики, супруга которого приходится родной сестрой главе ведомства.

Несколькими днями ранее из-за родства с главой Тляратинского района без должности остался управляющий делами администрации. В марте уволили брата и сестру руководителя Тляратинского района, которые управляли интернатом и детской школой. Правоохранители решили: такое должностное положение чиновников может повлиять на их добросовестную работу, создать коррупционные риски и привести к конфликту интересов — глава района может выбивать для родственников государственные гранты.

В том же месяце уволили замруководителя управления финансов Рутульского района – родной брат работал одним из ее подчиненных. В январе работу потеряла директор школы-интерната в Избербаше. А все от того, что женщина приходится сестрой мэру города.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.05.2018 08:52
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх