// // В Дагестане директор фирмы задолжал государству 16 миллионов рублей налогов

В Дагестане директор фирмы задолжал государству 16 миллионов рублей налогов

1242
В разделе

Руководитель «ЮгНафтаГрупп» предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов. По версии Следственного комитета Дагестана, Расул Гаджиев «сэкономил» 16 миллионов рублей.

Как установили сыщики, Гаджиев недоплачивал государству два года — с января 2012 года по декабрь 2014-го. Предоставлял в налоговые органы фальшивые декларации.

«Наложен арест на имущество обвиняемого — общая сумма составила 60 миллионов рублей. Дело направлено в суд», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета Дагестана.

В Дагестане это не первый случай уклонения от уплаты налогов. В мае стало известно, что

депутат сельского собрания МО «сельсовет Хазарский» задолжал государству 12 миллионов рублей. Для этого придумал сложную схему.

В июне прокуратура региона выяснила, что 25 чиновников из махачкалинской мэрии предпочитают скрывать не только свое имущество, но и доходы членов семей.

10 миллионов рублей на налогах сэкономил глава «Амир-строй». По версии правоохранителей, бизнесмен внес в налоговую декларацию ложные сведения.

В скупости заподозрили и члена Совета федерации России Сулеймана Керимова. 20 ноября его задержали в аэропорту Ниццы и доставили в полицейский участок. Бизнесмена считают владельцем четырех вилл на Лазурном берегу. Каждую Керимов купил, по версии следствия, с огромной скидкой. Так, резиденцию Hier продали за 35 миллионов евро. Ее реальная стоимость — 150 миллионов. Сейчас Сулейман Керимов на свободе — суд отпустил его под залог в 50 миллионов евро.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.12.2017 20:50
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх