// // Прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов подал в отставку

Прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов подал в отставку

2824
В разделе

Официально эта информация пока не подтвердилась. По некоторым данным, Шахнавазов потерял место из-за плохой борьбы с коррупцией. Нового прокурора Дагестана Москва командирует из центра.

О готовности покинуть пост Рамазан Шахнавазов, по некоторым данным, заявил еще две недели назад. Однако тогда Москва не приняла решения. Шахнавазова отправили в отпуск. По информации «Черновика», две недели он лечился в одной из европейских клиник.

Вернувшись в Москву, прокурор прошел внеплановую аттестацию. Вероятно, ее провели, чтобы официально обосновать отставку прокурора.

Об истинных причинах увольнения Шахнавазова пока ничего не известно. По данным «Регион Online», отставка связана с «вялой» реакцией на коррупционные преступления последних лет.

Нового прокурора Москва командирует из центра. В республике также дадут бой взяточничеству и казнокрадству. Под следствием может оказаться ряд высокопоставленных чиновников, как действующих, так и бывших.

О том, что в Дагестане процветает коррупция, глава региона Владимир Васильев заявил на встрече с заместителем руководителя Федеральной таможенной службы России Андреем Струковым. Теперь чиновники должны будут отчитываться за каждую копейку. По мнению Васильева, отчасти это умерит аппетиты коррупционеров.

«Законодательство предусматривает декларирование доходов и расходов. Мы активизируем эту работу. Это будет хорошей профилактикой», - заявил глава региона.

«Наша версия» сообщала, что с начала года в Дагестане зафиксировано более 388 коррупционных преступлений — это на 100 больше, чем в 2016-ом. Полицейские арестовали 93 человека. Но лишь двое отправились за решетку, остальные отделались либо штрафом, либо условным наказанием. Суд довольно снисходительно поступил с преступниками.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.11.2017 11:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх