// // За год в Дагестане из 93 коррупционеров реальный срок получили лишь двое

За год в Дагестане из 93 коррупционеров реальный срок получили лишь двое

1163
В разделе

Из 93 осужденных за коррупционные преступления лишь двое отправились за решетку. Суд ни у кого не конфисковал имущество. Об этом сообщила прокуратура Дагестана.

«В работе государственных и муниципальных органов власти сохраняется формализм, если говорить о профилактики коррупции. Полицейские неэффективно выявляют факты приобретения служащими имущества, стоимость которого многократно превышает их доходы», – сообщает прокуратура региона.

С начала года в республике зафиксировано 388 коррупционных преступлений — это на 100 больше, чем в 2016-ом. Количество взяток тоже выросло с 78 до 121.

За коррупцию в регионе осудили 93 человека. Лишь двое из них отправились за решетку, остальные отделались либо штрафом, либо условным наказанием, передает «Новое дело». Фемида довольно снисходительно относится к преступникам.

Между тем, Дагестану давно пора ставить прививку от коррупции. Этому «недугу» подвержены и учителя, и полицейские, и врачи, и чиновники.

Во взяточничестве заподозрили декана ДГУ. По версии следствия, за 100 тысяч рублей педагог обещал зачислить на бесплатное место в вуз абитуриентку.

В июле под прицел следователей попал врач психиатр-нарколог Гергебильской центральной районной больницы. Медик потребовал от пациента 50 тысяч рублей за направление на обследование.

В июне проблемы с законом возникли у чиновника из Магарамкентского района — он попросил два миллиона рублей за незаконное оформление документов на землю для крестьянско-фермерского хозяйства.

В марте сотрудник Следственного комитета в Дагестане, возглавлявший один из отделов ведомства, попал под арест - вымогал у махачкалинского бизнесмена 63 миллиона рублей.

В январе 20 тысяч рублей сотрудники ДПС потребовали от водителя, который попался пьяным за рулем. По версии следствия, коррупционеры пообещали закрыть глаза на его хмельной вид за гонорар.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.09.2017 12:50
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх