// // Против мэра Избербаша закрыли уголовное дело

Против мэра Избербаша закрыли уголовное дело

723
В разделе

Градоначальника Избербаша подозревали в превышении должностных полномочий. Следователи считали, что Абдулмеджид Сулейманов подарил сестре земельный участок за 11 миллионов рублей. Однако доказать это правоохранители не успели.

5 сентября Следственный комитет Дагестана свернул дело против мэра Избербаша Абдулмеджида Сулейманова. Спустя год активного расследования управление выяснило — сроки давности преступления истекли.

По версии следствия, в 2007 году градоначальник сделал сестре Шамай Асадулаевой роскошный подарок – выделил из федеральной собственности земельный участок в пять тысяч квадратных метров на берегу Каспийского моря. Правоохранители оценили «презент» в 11 миллионов рублей.

Уголовное дело против чиновника завели лишь 7 октября 2016 года по статье

«Превышение должностных полномочий». В июле этого года следователи через суд пытались Абдулмеджида Сулейманова лишить должности. Считали, что он может помешать их работе, используя свое влияние. Однако «отчислить» чиновника не удалось.

6 июля главе Избербаша переквалифицировали обвинение и изменили его на ч. 1 ст. 285 УК РФ - злоупотребления должностными полномочиями. По данным «Черновика», сделали это потому, что эксперты оценивали ущерб, предположительно нанесенный чиновником, по ценам 2016 года и насчитали 11 миллионов рублей. Переводя на курс 2007 года сумма ущерба составила всего 970 тысяч.

7 июня адвокат Сулейманова Арсланали Абумуслимов потребовал от Следственного комитета республики прекратить уголовное дело по срокам давности - он истек в 2012 году. Следователи ходатайство удовлетворили.

Напомним, Абдулмеджид Сулейманов стал главой администрации Избербаша с 2007-ом. Год спустя занял пост мэра города. С 2014 по 2015 годы успел также поработать депутатом горсобрания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.09.2017 19:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх