Версия // Власть // В Дагестане передали в суд дело о махинациях с квартирой против экс-мэра

В Дагестане передали в суд дело о махинациях с квартирой против экс-мэра

1503
В разделе

Бывшего мэра Избербаша Абдулмеджида Сулейманова обвинили в превышении должностных полномочий. По этой же статье чиновника пытались посадить три года назад, но тогда у правоохранителей случилась осечка – истек срок давности.

Следователи в ближайшее время передадут в суд уголовное дело против бывшего мэра дагестанского Избербаша Абдулмеджида Сулейманова, которого обвиняют в махинациях с муниципальной квартирой. Следствие по делу завершено.

По версии правоохранителей, Сулейманов в ноябре 2017 года подписал постановление и договор о безвозмездной передаче местной жительнице муниципальной квартиры. Получившая столь щедрый подарок дама не стояла в очереди на получение жилья и не нуждалась в улучшении жилищных условий. Поэтому она эту квартиру тут же приватизировала и продала за 1,2 миллиона рублей.

Любопытно то, что на новое преступление Сулейманов пошел, когда не прошло и полгода после закрытия возбужденного на него уголовного дела по этой же статье УК, но по другому эпизоду. Следователи считали, что Абдулмеджид Сулейманов подарил сестре за счет государства шикарный земельный участок. Однако доказать это не успели. Спустя год активного расследования выяснилось — сроки давности преступления истекли.

Градоначальник сделал сестре Шамай Асадулаевой подарок в 2007 году – выделил из федеральной собственности земельный участок в 50 соток на берегу Каспийского моря. Правоохранители оценили «презент» в 11 миллионов рублей. Уголовное дело против чиновника завели лишь 7 октября 2016 года. 7 июня 2017 адвокат Сулейманова Арсланали Абумуслимов потребовал от Следственного управления республики прекратить уголовное дело по сроку давности - он истек в 2012 году. Следователи ходатайство вынуждены были удовлетворить.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.12.2019 19:09
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх