// // Путин и Трамп обсудят на саммите АТЭС Украину, Сирию и КНДР

Путин и Трамп обсудят на саммите АТЭС Украину, Сирию и КНДР

905
В разделе

Трамп озвучил свои ожидания от встречи с Путиным на саммите АТЭС 10-11 ноября. Американский лидер готов поднять проблему Украины и ждет от России помощи по вопросам КНДР и Сирии.

Дональд Трамп на планирующейся встрече с Владимиром Путиным во Вьетнаме собирается обсудить помощь со стороны России в северокорейском и сирийском вопросах. Взамен американский лидер готов «поговорить об Украине». Стороны собираются встретиться на полях АТЭС 10-11 ноября.

Украина не представляет для США никакого интереса, поэтому Трамп готов к такому «обмену». Ситуация в этой стране достаточно взрывоопасна: позиции Петра Порошенко слабеют, и Михаил Саакашвили готов в любой момент подхватить власть. К тому же президент Украины поссорился с Арсеном Аваковым, который имеет влияние практически на все важнейшие силовые структуры страны. В таком состоянии Украину планируют «вручить» России.

От Москвы Вашингтон ждет помощи в сирийском и корейском вопросах. За последний год Россия, Турция и Иран показали эффективность трехстороннего подхода в Сирии. Когда успехи стали очевидными, США изъявили желание записаться в список победителей и получить возможность установить контроль над транзитной трубой. Анкара и Тегеран сразу обозначили свою позицию по данному вопросу и дали понять, что делиться не намерены.

Непросто будет уговорить и Ким Чен Ына. Северокорейский лидер не чувствует себя обязанным Москве. Заставить его притормозить в вопросе взаимоотношений с США может только очень выгодное предложение, например, списание Россией внушительного долга.

Не все так просто и с Украиной. США уже не имеют на политику украинских властей такого влияния, как несколько лет назад. Поэтому, по сути, Трамп лишь может попытаться предложить Москве то, над чем сам давно потерял контроль.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2017 10:37
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх