// // В Дагестане Максим Шевченко не прошел в качестве кандидата в депутаты Госдумы

В Дагестане Максим Шевченко не прошел в качестве кандидата в депутаты Госдумы

2847
В разделе

Основанием для отказа стал результат экспертизы подписей, собранных в поддержку кандидата. По информации регионального избиркома, даты на листах с подписями проставлены одной рукой.

Похоже, путь в политику для известного на всю страну журналиста Максима Шевченко лежит через тернии. По крайне мере, зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты Госудмы ему не удалось. Основанием для отказа послужила экспертиза подписей, собранных в его поддержку. В избиркоме сообщили, что даты на листах с подписями проставлены одной рукой и не выдали Шевченко билет в большую политику.

По словам самого журналиста, экспертиза, которую решили провести эксперты-криминалисты из республиканского МВД, не является основанием для отказа в регистрации, так как сомнений в подлинности самих подписей не возникает все равно.

Шевченко называет экспертизу ненужной, а ее результаты предвзятыми. Такое к себе отношение он связывает с ранее нечаянно высказанным замечанием в адрес министерства внутренних дел Дагестана и, в частности, его руководителя Абдурашида Магомедова. Шевченко обвинил министра в нарушении прав человека. По мнению журналиста, Магомедов незаконно преследовал жителей республики по религиозным убеждениям.

Между тем, из регионального МВД уже последовала реакция на заявление несостоявшегося кандидата в депутаты. В ведомстве назвали заявление Шевченко «популистским». Отметим, что Максим Шевченко для участия в выборах в Государственную думу выбрал Южный одномандатный округ, куда и подал документы. Журналист сообщил, что не оставит надежды стать участником политического марафона и во время выборов будет работать «на стороне другого достойного кандидата». Какого именно, Шевченко не уточнил.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.08.2016 21:57
Копировать текст статьи
Комментарии 3
  • Гаджи омаров 19.08.2016 20:52

    Шевченко самый достойный, испугалис если он станет депутатом кое кому мутить воду не получится.

  • Магомед Шамилов 28.08.2016 12:46

    Я подписываюсь под каждым словом Максима Леонардовича Шевченко. Удивляюсь об осведомлённости этого человека, неиссякаемой энергии, уважения к народам Дагестана. Нет никакого сомнения в правдивости и искренности во всём, в том что он говорит. А говорит он о самых насущных проблемах нашего народа и его бедственном положении. Его каждое выступление в интересах народа и людей страдающих от произвола и беззакония властей, поэтому целительным бальзамом льётся на израненные души и сердца многострадального народа Республики Дагестан. Обо всех этих и многих других проблемах в Москву пишут жалобы, заявления, обращения , выезжают делегациями в Москву, проводят там съезды народов Дагестана, пикетируют Госдуме, ген.прокуратурой, доходят до помощников самого Президента России, со всеми своими проблемами. Знают в Москве обо всех нарушениях закона и Конституции РФ в Дагестане, но не хотят там не увидеть, ни услащать наших бед. Наши жалобы и заявления возвращают обратно в Дагестан к тем на чьё беззаконие, произвол, хамство, и чванство мы жалуемся. Это порочный и замкнутый круг ада, которое мало кому удалось преодолеть. Это нечто такое информационной блокады, которая сохраняет существующий бардак и мракобесие со всеми вытекающими из этого последствиями. Это поле беззакония и произвола служит благоприятной нивой, для коррупции во всех ветвях власти. Это самый главный источник благосостояния и благополучия чиновников всех уровней. Шевченко М.Л. известный журналист, у которого есть возможность лицом к лицу встречаться с Президентом России и с другими представителями верховной власти России, с обострённым чувством справедливос

  • Шамиль Магомедов 11.09.2016 20:41

    че вы гоните,достойный мужик.подписи видители им не понравились!!"!

Еще на сайте
Наверх