// // В Дагестане Максим Шевченко не прошел в качестве кандидата в депутаты Госдумы

В Дагестане Максим Шевченко не прошел в качестве кандидата в депутаты Госдумы

3790
В разделе

Основанием для отказа стал результат экспертизы подписей, собранных в поддержку кандидата. По информации регионального избиркома, даты на листах с подписями проставлены одной рукой.

Похоже, путь в политику для известного на всю страну журналиста Максима Шевченко лежит через тернии. По крайне мере, зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты Госудмы ему не удалось. Основанием для отказа послужила экспертиза подписей, собранных в его поддержку. В избиркоме сообщили, что даты на листах с подписями проставлены одной рукой и не выдали Шевченко билет в большую политику.

По словам самого журналиста, экспертиза, которую решили провести эксперты-криминалисты из республиканского МВД, не является основанием для отказа в регистрации, так как сомнений в подлинности самих подписей не возникает все равно.

Шевченко называет экспертизу ненужной, а ее результаты предвзятыми. Такое к себе отношение он связывает с ранее нечаянно высказанным замечанием в адрес министерства внутренних дел Дагестана и, в частности, его руководителя Абдурашида Магомедова. Шевченко обвинил министра в нарушении прав человека. По мнению журналиста, Магомедов незаконно преследовал жителей республики по религиозным убеждениям.

Между тем, из регионального МВД уже последовала реакция на заявление несостоявшегося кандидата в депутаты. В ведомстве назвали заявление Шевченко «популистским». Отметим, что Максим Шевченко для участия в выборах в Государственную думу выбрал Южный одномандатный округ, куда и подал документы. Журналист сообщил, что не оставит надежды стать участником политического марафона и во время выборов будет работать «на стороне другого достойного кандидата». Какого именно, Шевченко не уточнил.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.08.2016 21:57
Комментарии 3
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх