// // Рамзан Кадыров: история с поджогом дома Джлаладинова - не больше, чем ложь

Рамзан Кадыров: история с поджогом дома Джлаладинова - не больше, чем ложь

1260

Фото: http://kremlin.ru
В разделе

По словам и.о главы Чечни, никакого поджога не было. Якобы Джалалдинов имитировал ЧП и вывез свою семью из республики. Власти к этому не имеют никакого отношения.

Не больше, чем ложью Рамзан Кадыров назвал информацию о поджоге дома Рамазана Джалалдинова из высокогорного села Кенхи. Об этом и.о. главы Чечни уже по традиции заявил на своей официальной странице в Instagram: «Я приказал провести самую тщательную проверку. Согласно оперативным данным, Джалалдинов имитировал поджог жилища и вывез свою семью».

Региональный лидер также отметил, что ютубер из Кенхи - фигура довольно одиозная и хорошо известная в правовом поле Чечни. Мужчина имеет две судимости: за покушение на жизнь полицейских и пособничестве незаконным бандформированиям. Сейчас расследуется еще одно уголовное дело, возбужденное против Джалалдинова. Его подозревают в клевете на должностных лиц села Кенхи.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что неизвестные якобы подожгли дом Рамзана Джалалдинова. Это подтвердил и сам потерпевший, выложив на YouTube запись своего очередного выступления.

По словам Джалалдинова, в полночь в его дом пришли неизвестные люди в масках и сообщили, что прибыли спасти всю семью. Супругу Джалалдинова и трех дочерей посадили в машину. Их довезли до Хасавюртовского района Дагестана, который граничит с Чечней, и бросили там, фактически запретив возвращаться обратно. А тем временем сообщники незваных гостей сожгли дом протестного ютубера.

Отметим, Рамзан Джалалдинов оказался в центре громкого скандала, когда записал видеообращение к Президенту страны Владимиру Путину, в котором рассказал о бедственном положении своего села, о коррумпированности местных чиновников, о нищете учителей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.05.2016 13:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх