// // Рассмотрение дела по убийству Нурбагандовых отложено

Рассмотрение дела по убийству Нурбагандовых отложено

372
В разделе

Сегодня в Верховном суде Дагестана прошло первое слушание по делу об убийстве сотрудника полиции Магомеда Нурбагандова и его брата Абдурашида Нурбагандова. Перед судом предстал один из участников банды Азиз Джамалудинов. Однако на процесс не пришли родственники погибших.

10 июля возле села Сергокала Магомеда Нурбагандова и его двоюродного брата Абдурашида убили боевики. В то роковое утро Нурбагандовы отдыхали вместе с друзьями и родственниками в лесу. Примерно в 4:30, когда все спали, к палатке подошли пять вооруженных человек.

Первым они застрелили Абдурашида - парень устроил с незнакомцами словесную перепалку.

Позже при обыске бандиты нашли у Магомеда полицейское удостоверение и решили устроить показательную казнь. Они потребовали от парня обратиться к коллегам с призывом бросить работу в МВД. Все происходящее нападавшие снимали на камеру мобильного телефона. Однако Магомед лишь сказал: «Работайте, братья!».

О мужестве, которое сотрудник полиции проявил перед смертью, стало известно из видеозаписи. Ее обнаружили силовики в телефоне одного из боевиков, уничтоженных 7 сентября в ходе спецоперации в Избербаше.

Сегодня перед Верховным судом Дагестана предстал один из участников преступной группировки Азиз Джамалудинов. Он признался, что сожалеет о случившемся и рад, что никого не убивал. Подозреваемый сказал, что просто стоял рядом, когда казнили братьев, передает «Кавполит».

Джамалудинов находится под стражей с 26 августа прошлого года. Сегодня ему продлили срок еще на три месяца.

Однако рассмотрение дела пришлось отложить. На заседание не пришли родственники Нурбагандовых. По некоторым данным, их неправильно проинформировали. Не пришел и защитник Джамалудинова.

В итоге судья ВС РД Курбан Зульфигаров отложил рассмотрение дела до 16 августа.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.08.2017 20:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх