// // Бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева обвиняют в мошенничестве

Бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева обвиняют в мошенничестве

1793
Вячеслав Дерев
В разделе

Экс-сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев задержан по делу о налоговых нарушениях при строительстве животноводческих комплексов. По предварительным данным, он нанес государству ущерб в 119 миллионов рублей.

Следователи считают, что подрядчик строительства — «Фирма «Меркурий-2» — завысил стоимость работ. В итоге подконтрольной Дереву ЗАО «Киево-Жураки АПК» могли незаконно возвратить 119 миллионов рублей НДС. Дело расследуют сотрудники центрального аппарата СКР.

6 марта экс-сенатора задержали в поселке Псыж и отправили в Москву. Ему предъявили обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Сыщики настаивают на заключении Вячеслава Дерева под стражу. Есть вероятность, что он будет препятствовать следствию и оказывать давление на свидетелей, передает «Это Кавказ».

Прокуратура выступила против ареста экс-министра. «Ходатайство следствия не поддерживаю. Считаю, что следствием не представлены свидетельствующие об избрании иной меры пресечения, кроме как заключение под стражу», — заявила прокурор во время заседания по избранию меры пресечения.

Известно, что уголовное дело возбудили в 2012 году, шесть лет назад. События, которые вменяют Дереву, относятся к 2007-2008 годам. Сперва бывший сенатор проходил свидетелем, но теперь рискует оказаться на скамье подсудимых.

Прокурор предложил отправить обвиняемого под домашний арест по месту регистрации. Сам экс-сенатора отрицает вину и готов доказать это на суде. Под подозрением также находится его сын - глава Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии Эдуард Дерев. По версии следствия, в августе 2012 года накануне своей свадьбы чиновник вместе с друзьями устроил драку с перестрелкой. Среди раненых оказался сотрудник ГИБДД.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.03.2018 19:58
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх