// // Руководство силовых структур в Чечне наживается на подчиненных

Руководство силовых структур в Чечне наживается на подчиненных

1067
В разделе

Силовики Чечни жалуются на массовые поборы. По их словам, ежемесячно руководство удерживало часть зарплаты в свою пользу. Тех, кто жалеет деньги, увольняют.

«Деньги вымогают практически все командиры силовых ведомств. Это закрытая тема и доказать сложно», - рассказывает один из офицеров чеченского МВД по имени Иса.

По его словам, деньги с правоохранителей удерживают каждый месяц. Средства якобы идут в «один из чеченских фондов».

«Мой одноклассник работал полицейским, с него каждый месяц списывали часть зарплаты. Говорили, что деньги идут в «кадыровский» фонд. Естественно, это была ложь», - цитирует слова офицера «Кавказский узел».

Наживаться на подчиненных — добрая традиция руководства силовых структур, которая сформировалась еще в СССР считает житель Грозного Асламбек.

«Такое было и при СССР, и при Дудаеве. Сегодня, просто, это проявляется чрезмерно отчетливо», - считает Асламбек.

По данным координатора по защите прав военнослужащих организации «Солдатские матери» Антона Щербака, силовики не жалуются на вымогательства, так как боятся потерять работу. И все же он рекомендует не молчать и обращаться в прокуратуру.

«Сломать этот порочный круг могут только военнослужащие, потому что за них никто это не сделает», - считает Щербаков.

11 октября стало известно, что в Чечне избили и уволили командира одного из полков Росгвардии за поборы с подчиненных. По некоторым данным, им оказался Рахман Абдулкадыров. Управление Росгвардии все отрицает.

«Никаких увольнений или назначений командиров в последнее время не производилось», - сообщили в управлении Росгрвадии Чечни.

По данным «Кавказского узла», в Чечне зарплату удерживают не только у полицейских, но также у медиков и учителей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2017 20:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх