// // Военных Буйнакска поили грязной водой

Военных Буйнакска поили грязной водой

635
В разделе

Прокуратура Буйнакска заявляет, что нарушены санитарно-эпидемиологические требования к питьевой воде, которую поставляют в три военных городка. Сотрудники ведомства возбудили административные дела.

Подозрение пало на «Водосервис». Предприятие по госконтракту поставляет воду в три военных городка Буйнакского гарнизона. Однако продукт не соответствует санитарным нормам. Против руководства предприятия «Водосервис» возбудили административное дело, передает «Черновик».

Этот вопрос тревожит и Роспотребнадзор республики. Еще в апреле лабораторные исследования показали: качество воды ухудшилось едва ли не вдвое. По этой причине в городе может вспыхнуть эпидемия. Уже есть определенные предпосылки: уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Буйнакске составил 205,0 на 100 тысяч человек. Это в 2,3 раза выше среднереспубликанского показателя.

Массовые отравления прошли в Махачкале в конце прошлого года. С острой кишечной инфекцией в больницу попали больше 300 человек. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В Махачкалу даже прилетела глава Роспотребнадзора России Анна Попова. Она сообщила, что причиной отравления стала грязная вода. Ее не хлорировали так, как нужно. Ситуацию усугубили ливни. Ливневые стоки были забиты, и вся грязь хлынула в канал.

В итоге должности лишился руководитель предприятия «Махачкалаводоканал», которое питает город.

В феврале 2010 года после аварии на насосной станции в Дагестане признаки кишечной инфекции зафиксировали у 200 детей. В больницу доставили 79 пострадавших.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.10.2017 20:09
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Давида 12.10.2017 12:05

    Не только военных, но и всех остальных горожан
    или это неважно?

Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх