// // Заслуженный артист Ингушетии Рахман Беков попал в аварию

Заслуженный артист Ингушетии Рахман Беков попал в аварию

546
В разделе

ДТП произошло вечером 16 октября в селе Экажево. Автомобиль солиста госфилармонии слетел с моста и сбил отбойник. Машина превратилась в груду металлолома.

Рахман Беков чудом остался жив, однако получил тяжелые травмы. Первую помощь пострадавшему оказали очевидцы. Они же доставили певца в больницу.

На место происшествия срочно вызвали полицейских и спасателей. Чтобы поднять искореженный автомобиль, пришлось использовать кран. Машина не подлежит восстановлению. Сейчас правоохранители пытаются установить причину ДТП.

С начала года в Ингушетии зафиксировано 156 аварий. На дороге погибли 57 человек, 265 ранены. Только 9 октября рядом с поселком Экажево перевернулся ВАЗ-21114 — водитель не справился с управлением и погиб.

В августе на трассе «Кавказ» столкнулись «Лада Приора» и ВАЗ-217020. По предварительной версии, один из шоферов потерял управление. В больницу попали три человека.

В июле страшная автокатастрофа произошла рядом с селом Гази-Юрт. Столкнулись две легковушки: «ВАЗ-2110» и «ВАЗ-2114». На роковом 575 километре погибли двое: житель Чечни, который сидел за рулем «четырнадцатой», и пассажирка «десятки» – беременная женщина.

По данным ГИБДД Ингушетии, водители чаще всего гибнут из-за собственной халатности. В топе фатальных ошибок: превышение скорости, выезд на встречку, вождение в пьяном виде.

Чтобы усмирить рост ДТП, дорожные инспекторы республики еще в июле запустили проект «Встречная полоса» — правоохранители скрытно патрулировали дороги республики и наказывать рублем тех, кто выезжает на «встречку». Размер штрафа – 5 000 рублей. Особо ярых нарушителей лишали прав на шесть месяцев. Однако такая профилактика ненадолго умерила пыл ингушских лихачей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.10.2017 13:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх