// // В Чечне за вымогательство избили командира кадыровского полка «Север»

В Чечне за вымогательство избили командира кадыровского полка «Север»

2081
В разделе

По версии следствия, Рахман Абдулкадыров вымогал деньги у подчиненных. В итоге силовика избили за то, что порочит честь мундира, и отстранили от работы.

Полковника лишили должности после того, как несколько бойцов через социальные сети обратились к руководству республики. Правоохранители провели проверку — жалобы подтвердились, сообщает «Кавказ. Реалии».

Отмечается, что Абдулкадыров взимал значительную «дань». Однако конкретная сумма пока не называется. Возбудили ли против вояки уголовное дело, пока тоже не известно.

Напомним, Рахман Абдулкадыров с позывным «Бурый» возглавил полк в 2015 году. В команде Кадырова он с 2000-го года.

В Чечне нечистые на руку люди встречаются не только среди силовиков. К примеру, в августе прошлого года в мошенничестве обвинили экс-главу администрации села Алхан-Юрт Шарпуди Бацагова. По данным следствия, мужчина не раз вымогал взятки у местных жителей, обещая при этом выделить им земельные участки.

В коррупции заподозрили замдиректора гуманитарно-технического техникума в Грозном. Один горожанин попросил его взять на обучение 16-летнего сына. Замдиректора согласился исполнить столь щекотливую просьбу за 10 тысяч рублей.

Бывший и.о. главы администрации Самашкинского сельского поселения оказался под прицелом у следователей за то, что якобы подделал служебные документы.

По версии следствия, еще в 2014 году чиновник выдал двум сельчанам фиктивные выписки из похозяйственной книги, согласно которым у каждого из обратившихся в собственности оказался земельный участок в тысячу квадратов.

Экс-глава Шатойского поселения Чечни Султан Гайтамиров взял себе мебель, купленную для обустройства сельской администрации.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2017 18:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх