// // В Карачаево-Черкесии руководство «К2 Банк» пыталось незаконно вывести активы

В Карачаево-Черкесии руководство «К2 Банк» пыталось незаконно вывести активы

882
В разделе

По данным ЦБ, «К2 Банк» выдавал кредиты непроверенным заемщикам, пытаясь таким образом незаконно вывести активы. Напомним, кредитную организацию лишили лицензии в августе прошлого года.

«К2 Банк» из Карачаево-Черкесии подозревают в проведении сомнительных операций. По данным Центробанка, финансовая организация выдавала кредиты непроверенным заемщикам. Есть вероятность, что руководство «К2 Банк» таким образом пыталось незаконно вывести активы. Речь идет о сотнях миллионах рублей. Данные уже проверяет Генпрокуратура, МВД и Следственный комитет. Против владельцев банка могут возбудить уголовное дело.

Напомним, в августе прошлого года у «К2 Банк» отозвали лицензию. Согласно информации ЦБ, финансовая организация рисковала деньгами вкладчиков и систематически «нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность». По состоянию на 1 августа банк выдал кредиты на 9,5 миллиарда рублей, в 5 раз превысив размеры собственных средств. Неудивительно, что в ноябре Арбитражный суд Карачаево-Черкесии признал «К2 Банк» банкротом. Конкурсным управляющим тогда назначили члена союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» Павла Епифанова.

«К2 Банк» не входит в систему страхования вкладов, а значит его клиенты не получат компенсации. Согласно отчетам, по величине активов организация занимала 349-е место в банковской системе России. «К2 Банк» — не единственный, у кого отозвали лицензию. В 2016 году существование прекратил банк «Развитие». Он тоже вел рискованную политику — инвестировал деньги в низкокачественные активы. Несмотря на все предупреждения ЦБ руководство «Развития» не меняло стратегию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.01.2019 19:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх